トップページ > 記事閲覧
【改造依頼】政剣マニフェスティア
投稿日 : 2021/05/23(Sun) 03:58
投稿者 あたま
ID情報 : X/JD/kWO.EylwMAJ6ZX2n1
参照先
【ゲームタイトル】
政剣マニフェスティア

【ゲーム製作者】
tekunodo.

【公式サイト】
https://store.steampowered.com/app/1482490/_/?l=japanese

【希望内容】
gold,任命兼、素材など
cheat engineではヒットせず・・・。
よろしくお願いします。
記事編集 編集
Re: 【改造依頼】政剣マニフェスティア (No.1)
投稿日 : 2021/05/27(Thu) 23:25
投稿者 murasaki
ID情報 : G1ojGm4N/VcO8lYBP1teZ/
参照先
CEでは解析できなかったけど、セーブデータ直接改造したら金、任命権、贈り物やらアイテムの増加、追加は出来るみたい。
アイテムの管理データもあって、IDも参照出来るからやりやすい。

ただ、戦闘中の無限マナみたいなものはメモリ弄らないとだから、解析できる人よろしくお願いします。
記事編集 編集
Re: 【改造依頼】政剣マニフェスティア (No.2)
投稿日 : 2021/06/03(Thu) 13:46
投稿者 Melchior
ID情報 : 5CZElHA5wiE3zsHBUZFzM/
参照先
DEMO版の中身を見てみたら、nw.jsフォルダがあったので sceawungさんの投稿を参考にアレコレやってみたけど上手くいきませんでした。
×「package.json」の"main"URL末尾に「?test」
×起動引数に「test」
×nw.dllとresources.pakをSDK版(nwjs-sdk-v0.29.0-win-ia32.zip等)に置換
 ※nw.dllが存在せず。resources.pak置換だけでは何も起きなかった
×Enigma関係はどれもダメでした(Unpackは not protected with Enigmaって言われた

他にできそうなことって何かありますかね?
記事編集 編集
Re: 【改造依頼】政剣マニフェスティア (No.3)
投稿日 : 2021/06/03(Thu) 21:40
投稿者 murasaki
ID情報 : ubaudsyNDFCuMr/40G3qz1
参照先
個人的メモです。
私は解析とか出来ないのでやってみたことだけ記入します。
CEで政マニを開くとき、プロセスにすると政マニのプロセスが4〜5くらいありますが上から4番目のプロセスを選択。
数値を検索するときに値を2倍にした数値で検索。すると引っかかりますが数値を弄ると政マニの画面が真っ白になり何もできなくなる。
固定すると挙動はおかしくなる。(例えばマナの数値を固定すると、固定されたり、増加するとき延々と増加してループする)
逆アセンブルなどサイトみながらやってみましたが良くわからない(現在

後は直接元のデータを改変してみようか試してみた結果、
\SEIKEN-MANIFESTIA\resourcesのapp.asarを7-Zip File Manager(プラグイン追加済)で怪しそうな中身を改変したものを再圧縮する。
その後政マニを起動する→画面フリーズして先に進まない。
元のファイルを追加して再圧縮すると起動する。(ファイルチェックみたいなのが有る?)

もしかしたら見当違いな事書いてるかもですが、その時は板汚し失礼しました。
記事編集 編集
Re: 【改造依頼】政剣マニフェスティア (No.4)
投稿日 : 2021/06/12(Sat) 01:21
投稿者 夜の住人
ID情報 : v14ZybYdxC0cbS/kzry9f.
参照先
PC→Cドライブ→ユーザー→AppDataで表示タブクリックして隠しファイルにチェック入れる→Roaming→SEIKEN-MANIFESTIA→nedb→.u_user_resource開けばゴールドと任命券の順に並んでますので弄れます。

他のファイルで弄れば色々出来るかと思うが触ってないので、弄る際は自己責任でお願いいたします。
記事編集 編集
Re: 【改造依頼】政剣マニフェスティア (No.5)
投稿日 : 2021/07/12(Mon) 02:01
投稿者 kurono
ID情報 : Z2nUByHvW22omSogbv5LC/
参照先
結局チートエンジンで色々試してみましたが上手くいきません。
セーブデータ改造でイベント済ませていなくてもEXキャラ下限などは出来ました。
バトル中のマナや時間はメモリを弄らないといけないと思うのですが、難しいですね。
記事編集 編集
Re: 【改造依頼】政剣マニフェスティア (No.6)
投稿日 : 2021/08/01(Sun) 03:19
投稿者 兎耳初心者
ID情報 : LRWpwZWpP1VP6IdM3bkWy.
参照先
テキスト編集系で全部できるからうさみみ必要なかった...
.u_user_unit_style がコストやレベル・経験値
.u_user_unit が好感度や好感度リミット解除レベル・スキルレベル
.u_user_item 所持itemの数
.u_user_resource 任命券やゴールド

どれがどれの数値かは編集中に数値変動などでセーブが挟まれると最新の変動数値が編集中のテキストの最下に来る為変更しやすい感じ。
ゲーム再起動で整理整頓されてしまうから一人ずつ書き換えるのがいいかも

コストダウンが15くらいが最もコスト低くなる感じでそれ以降変な曲線描いて膨大にコスト増加
記事編集 編集
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス
URL
ファイル添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント

- WEB PATIO -